Овечкин и еще двое россиян вошли в Топ-10 «богачей» НХЛ

Овечкин и еще двое россиян вошли в Топ-10 «богачей» НХЛ

Издание «Forbes» опубликовало список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ, и в его первую десятку вошли сразу трое российских хоккеистов.

Самое высокое место среди всех российских игроков по уровню доходов – четвертое, занял капитан «Вашингтона» Александр Овечкин – его суммарный доход оценен в 13.2 миллиона долларов, из которых 8.2 миллиона – это зарплата, а еще 5 – так называемые «доходы вне льда», включающие в себя спонсорские контракты и «мерч».

Также в Топ-10 самых высокооплачиваемых игроков в НХЛ вошли нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин – у него 6-е место с общим доходом в 11.2 миллиона долларов (из них зарплата – 10.7 миллионов), и вратарь «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский. Он занял 10-е место, заработав 10.1 миллион долларов, из которых 9.80 миллионов – в качестве зарплаты.

Лидером рейтинга стал хоккеист «Торонто Мэйпл Лифс» Остон Мэттьюс. Он заработал 16 миллионов (13 из них составила зарплата и 3 – спонсорские контракты). Второе место занял Коннор Макдэвид из «Эдмонтон Ойлерз» с общим доходом в 15.2 миллиона (10.7 – зарплата и 4.5 – доходы вне льда). На третьем месте Митч Марнер из «Торонто Мэйпл Лифс», который заработал 12.3 миллиона долларов (12.3 – зарплата, а 2.7 – контракты).

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ