Озил официально стал игроком «Фенербахче»

Озил официально стал игроком «Фенербахче»

Немецкий полузащитник Месут Озил перешел из лондонского «Арсенала» в стамбульский «Фенербахче».

Об успешном прохождении медицинского осмотра и подписании контракта с 32-летним полузащитником объявила пресс-служба «Фенербахче». Контракт с «Канарейками подписан сроком на 3.5 года.

О финансовой стороне сделки официально не сообщается, но по данным СМИ, за переход Озила «Канониры» е получили ни копейки, а вот сам игрок будет щедро вознагражден за свой переезд в Стамбул. «Фенербахче» выплатит игроку и его агентам «подъемные» в размере 2.5 миллионов евро, а зарплата Месута в турецком гранде составит 5 миллионов евро в год, причем первые полгода на новом месте немец все еще будет получать деньги из кассы своего предыдущего работодателя – «Арсенала».

Отметим, что громкое подписание «Фенербахче» совершил на фоне серьезнейших финансовых проблем, которые клуб испытывает в последние годы. Долг «Канареек» уже достиг отметки в 520 миллионов евро. Для подписания Озила президент клуба Али Коч обратился за помощью к фанатам, которые стали участниками грандиозного сбора средств посредством отправки СМС на специальный номер. Также клуб рассчитывает на то, что продаст около миллиона футболок с фамилией Озила уже к концу текущего сезона.

В турнирной таблице турецкой Суперлиги «Фенербахче» располагается на третьем месте, отставая от лидера – «Бешикташа», на 5 очков и имея при этом на один сыгранный матч меньше.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ