Женская сборная России по биатлону выиграла первое золото за два года

Женская сборная России завоевала золотые медали в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце.

Женская сборная России завоевала золотые медали в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце.

Команда, за которую выступали Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева, прошла дистанцию за 1 час 7 минут 32.4 секунды, чего хватило для победы в этой гонке. Россиянки на 11 секунд опередили сборную Германии, за которую выступали Ванесса Хинц, Янина Хеттих, Дениз Херманн и Франциска Пройс. Третьей в эстафете финишировала команда Франции, в составе которой выступили Анаис Бескон, Анаис Шевалье-Буше, Жюстин Бреза-Буше и Жюлия Симон. Бронзовые призеры уступили победителю 21.2 секунды.

Для российской женской биатлонной четверки эта медаль стала первой с декабря 2019-го года (серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене). Если же говорить о последнем до этого дня золоте, то оно было завоевано два года тому назад – в январе 2019-го года на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Отметим также, что следующие старты для российской биатлонной команды запланированы уже в рамках чемпионата мира, который пройдет в словенской Поклюке с 9-го по 21-е февраля. Женская эстафета на этом турнире состоится 20 февраля.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ