«Атлетико» увеличил отрыв от «Реала» и «Барселоны» в Ла Лиге

«Атлетико» увеличил отрыв от «Реала» и «Барселоны» в Ла Лиге

Мадридский «Атлетико» на всех парах мчится к чемпионскому титулу в Ла Лиге – после выездной победы над «Эйбаром» подопечные Диего Симеоне еще сильнее оторвались от конкурентов.

Игра на поле «Эйбара» складывалась для «Матрасников» не так просто, как хотелось бы – уже на 12-й минуте хозяева заработали право на пенальти, который уверенно реализовал Марко Дмитрович, ставший первым вратарем, забившим гол в Ла Лиге с 2011-го года и первым голкипером, забившим с пенальти, начиная с 2003-го года.

Отвага стража ворот соперника слегка смутила лидера чемпионата, но уже к концу тайма «Атлетико» пришел в себя и сумел сравнять счет на табло – на 40-й минуте Луис Суарес, воспользовавшись пасом Маркоса Льоренте, отправил мяч в сетку ворот «Эйбара».

Уругваец стал и автором победного гола в поединке – на 89-й минуте Суарес реализовал пенальти, назначенный арбитром встречи Марио Мелеро и принес своей команде победу, а себе – совместное лидерство с Лионелем Месси в споре лучших бомбардиров сезона. У бывших одноклубников по «Барселоне» теперь по 11 забитых мячей.

А вот «Атлетико» собственное лидерство в турнирной таблице Ла Лиги не делит ни с кем. Более того – отрыв команды Симеоне от конкурентов теперь приобретает угрожающие формы. «Матрасники» набрали 44 очка, проведя всего 17 матчей в чемпионате, тогда как у их главных конкурентов – «Реала» и «Барселоны», на 7 и 10 очков меньше соответственно. При этом «Сливочные» и «Сине-гранатовые» сыграли по 18 поединков.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ