«Барселона» впервые в истории провела три матча подряд с овертаймом

«Барселона» впервые в истории провела три матча подряд с овертаймом

Каталонская «Барселона» прошла в 1/8 финала Кубка Испании, но победа над представителем третьего дивизиона – «Корнельей», оказалась не такой легкой, как ожидалось.

Команда из Сегунды Б, представляющая, как и «Барселона», каталонский регион, уже успела удивить испанскую футбольную общественность, выбив из Кубка Короля на предыдущем этапе мадридский «Атлетико» (1:0). В матче с «Сине-гранатовыми» футболисты «Корнельи» также сражались на поле предельно самоотверженно, а особенно хорош был вратарь хозяев поля Рамон Хуан, который не только совершил ряд важнейших «сэйвов» после ударов соперников с игры, но и парировал сразу два пенальти от звезд «Барсы». Сперва на 39-й минуте голкипера «с точки» не сумел переиграть Миралем Пьянич, а затем – уже на 80-й минуте перед стражем ворот спасовал Усман Дембеле.

И все же уже в овертайме «Барселона» дожала скромный коллектив из третьего по силе дивизиона Испании. Дальний удар Дембеле на 92-й минуте оказался неберущимся для героя-вратаря «Корнельи», а уже под занавес игры – на 120+1-й минуте точку поставил Мартин Брэйтуэйт.

Подопечные Рональда Кумана пробились в 1/8 финала, однако голландский тренер вряд ли в восторге от того, как много сил его команда потратила за последние 8 дней. За этот период «Барселона» провела сразу три матча, которые переходили в овертайм (а один из них – в серию пенальти). Подобное в истории каталонского гранда случилось впервые.

Следующий поединок в сезоне для «Барселоны» запланирован уже на 24 января – каталонцы отправятся в гости к «Эльче».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ