Овечкин и еще трое россиян отстранены от игр и тренировок «Вашингтона»

Овечкин и еще трое россиян отстранены от игр и тренировок «Вашингтона»

Четверо хоккеистов «Вашингтон Кэпиталс» – Александр Овечкин, Дмитрий Орлов, Евгений Кузнецов и Илья Самсонов, отстранены НХЛ от матчей и тренировок за нарушения «протокола COVID-19».

Официальный сайт НХЛ сообщил, что российские легионеры «Вашингтона» были в список игроков, недоступных для участия в матчах и тренировках, по причине нарушения ими одного из «COVID -протоколов».

Перед стартом сезона-2020/21 НХЛ и профсоюз игроков согласовали 12 протоколов безопасности общим объемом 213 страниц, и именно в нарушении одного из важных правил лига обвиняет квартет российских хоккеистов. В НХЛ уточняют, что Овечкин и компания общались друг с другом без масок, находясь в близком контакте. Вероятно, перед этим один из игроков сдал положительный предварительный тест на COVID-19, либо же находился в близком контакте с таким человеком.

Отметим, что на данный момент НХЛ не сообщила точных сроков, на которые будут отстранены от матчей и тренировок своей команды Александр Овечкин, Дмитрий Орлов, Евгений Кузнецов и Илья Самсонов. Но известно, что «Вашингтон», помимо кадровых потерь, понесет еще и финансовые убытки – за нарушение «ковид-протокола» своими игроками «Кэпиталс» заплатят штраф в 100 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ