Первая красная карточка Месси за «Барсу» может стоить ему 12-матчевого «бана»

Первая красная карточка Месси за «Барсу» может стоить ему 12-матчевого «бана»

Аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси может пропустить до 12-ти матчей из-за красной карточки, полученной в финале Суперкубка Испании против «Атлетика.

В концовке поединка Месси был удален с поля арбитром Хесусом Хилем Мансано за удар по голове игрока «Атлетика» Асьера Вильялибре. Это удаление стало для Лионеля первым в 753-х поединках за «Барселону», но при этом оно может повлечь серьезные последствия для игрока.

Если Комитет по проведению соревнований Ла Лиги признает действия Месси чрезмерно агрессивными, то согласно пункту 98 дисциплинарных правил, Лео может быть дисквалифицирован на срок от 4-х до 12-ти матчей. При этом наказание будет распространяться на все внутренние испанские соревнования – чемпионат и кубок страны.

Отметим, что смягчающим обстоятельством для Месси служит то, что главный арбитр в итоговом протоколе по матчу не обозначил действия аргентинца как агрессивные. Поэтому эксперты по судейству считают, что Лионель получит лишь два матча дисквалификации за свой проступок. Ожидается, что решение по «бану» для Месси будет вынесено уже во вторник 19 января.

Напомним, что в двух ближайших матчах, которые точно пропустит лидер «Барселоны», «Сине-гранатовые» сыграют с «Корнельей» (кубок) и «Эльче» (Ла Лига). Символично, что вернуться на поле Месси сможет в поединке со все тем же «Атлетиком» из Бильбао в матче чемпионата Испании (31 января), если его наказание обойдется лишь двумя матчами дисквалификации.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ