Беларусь официально лишили права проведения хоккейного ЧМ-2021

Беларусь официально лишили права проведения хоккейного ЧМ-2021

Беларусь не будет хозяйкой ЧМ-2021 по хоккею – такое решение официально принято Международной федерацией хоккея (ИИХФ).

Причиной для переноса турнира из Минска стали «основания для беспокойства по поводу безопасности и свободного передвижения игроков, официальных лиц, болельщиков и СМИ». Таким образом, ИИХФ отреагировала на нестабильную политическую ситуацию, сложившуюся в Беларуси после президентских выборов летом 2020-го года, повлекших за собою волну протестов и столкновений жителей страны с силовиками.

Пока нет точной информации по поводу того, кто заменит Беларусь в качестве одной из стран-хозяек ЧМ-2021 по хоккею, который запланирован на 21 мая – 6 июня. Одним из вариантов является проведение турнира лишь в одном государстве – Латвии, если в Риге успеют привести в соответствующее состояние вторую хоккейную арену для проведения матчей турнира.

Двумя запасными вариантами для ИИХФ являются Дания и Словакия. Обе страны принимали ЧМ по хоккею совсем недавно (Словакия – в 2019-м году, а Дания – в 2018-м), и не должны испытывать проблем с инфраструктурой.

Отметим, что Беларусь после переноса турнира в другое место должна получить от ИИХФ денежную компенсацию расходов на организацию ЧМ-2021. Какую именно сумму выплатит стране Международная федерация хоккея, пока не известно.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ