«Зенит» — «Анадолу Эфес» прогноз на баскетбол 21 января

Поединок Евролиги «Зенит» — «Анадолу Эфес», ставка и прогноз

Ставка и прогноз на матч 21-го тура регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги «Зенит» — «Анадолу Эфес», который состоится в Санкт-Петербурге на площадке спорткомплекса «Сибур Арена» 21 января в 20:00 мск.

«Зенит» (Санкт-Петербург)

Команда Хавьера Паскуаля расположилась на четвертом месте в таблице Евролиги с 66% побед. В последнем туре в рамках этого турнира питерцы снова смогли зажать соперника в оборонительные тиски, в этот раз справившись с «Жальгирисом» (77:65). В рамках же Единой лиги ВТБ в понедельник «сине-бело-голубые» снова грамотно использовали «тайм-менеджмент» для ростера, разгромив на выезде «Калев» (87:51).

На родном паркете команда из Санкт-Петербурга добыла пять побед кряду, резко улучшив свою статистику старта сезона, когда намного успешнее выступала в гостевых поединках.

«Анадолу Эфес» (Стамбул)

Эргин Атаман со своими подопечными набрал ход прошлого сезона и хоть пока не лидирует в регулярном чемпионате Евролиги, но в зону плей-офф вернулся полноценно. В одиннадцати последних матчах во всех турнирах турки проиграли только мадридскому «Реалу» (65:73). С тех пор в Евролиге было добыто стамбульцами три победы, правда все над соперниками из антитоп-4 турнирной таблицы. Причем две встречи из этого числа проводились «Анадолу Эфес» на домашнем паркете.

Хоть подопечные Атамана свой поединок на внутренней арене и проводили на день раньше «Зенита», но игра с «Тюрк Телеком» вышла куда более конкурентной и тяжелой (86:84).

Очные поединки «Зенит» — «Анадолу Эфес»

Предстоящий матч будет первым между командами, который они проведут в северной столице России. Ранее в двух стамбульских встречах коллективы обменивались победами. Если в прошлом сезоне «Анадолу Эфес» был на ходу и, соответственно, обыграл также и питерцев, пусть и минимально (90:88),то в октябре 2020-го уже «Зенит» оказался сильнее соперника на выезде (73:69).

Интересные факты об игре «Зенит» — «Анадолу Эфес»

  • Турецкий клуб выиграл семь матчей кряду, правда только три из них пришлись на долю Евролиги.
  • «Зенит» одержал восемь побед в девяти последних встречах.
  • После «Фенербахче» именно «Зенит» и «Анадолу Эфес», одержавшие по 80% побед, делят второе место в Евролиге по форме на дистанции в пять последних туров.
  • Еще ни разу в матчах с участием этих команд в нынешнем сезоне не было овертаймов.

Прогноз на матч «Зенит» — «Анадолу Эфес»

Полагаем, что в присущем себе стиле «Зенит» сумеет дожать соперника, с которым команда Паскуаля является конкурентом по форме. Своеобразный «матч за 6 очков», выражаясь футбольной терминологией, питерцы способны свести в свою пользу еще и по наметившейся в последнее время тенденции к успешным результатам дома. Так что в этой ставке присутствует «валуй».

Выиграют ли питерцы этот матч?
  • нет 100%, 1 голос
    1 голос 100%
    1 голос - 100% из всех голосов
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 1
19 января 2021 - 22 января 2021
Опрос закрыт

Автор: Arturian ShD

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ