«Панатинаикос» — «Химки» ставка на игру 21 января

Поединок Евролиги «Панатинаикос» — «Химки», ставка и прогноз

Прогноз и ставка на поединок 21-го тура регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги «Панатинаикос» — «Химки», который будет сыгран в Афинах на площадке спорткомплекса «Олимпийский» 21 января в 22:00 мск.

«Панатинаикос» (Афины)

Смена тренера пошла на пользу греческому клубу, в пяти последних играх после увольнения Вовораса команда добыла три победы. Правда на долю Евролиги пришлась лишь одна из них, случившаяся в домашнем матче с АСВЕЛ (88:71). В результате «Пао» за пятнадцать туров до конца регулярного чемпионата отстает от зоны плей-офф на пять побед.

В прошлое воскресенье «зеленые» обыграли «Арис» (93:75) в рамках национальной лиги. В турнирной таблице «Панатинаикос» занимает уверенное первое место с одним поражением в десяти матчах. Напомним, что в высшем дивизионе не выступает «Олимпиакос» — исторически главный соперник «Пао» на внутренней арене.

«Химки» (Подмосковье)

Уход Римаса Куртинайтиса напрашивался давно, еще в октябре, после перенесенной «Химками» пандемии внутри коллектива, стало очевидно, что справиться со всеми невзгодами не получилось. Латвийский специалист был уволен после безнадежного по счету поражения от «Анадолу Эфес» (60:99) в прошлом туре Евролиги. Первый матч под руководством Андрея Мальцева команда провел в рамках Единой лиги ВТБ, дома против казанского УНИКС (87:93).

Наиболее эффективным в воскресном матче в составе «Химок» уже привычно был Алексей Швед. Правда даже 33 очков, четырех подборов и восьми результативных передач от своего лидера команде не хватило для успеха.

Личные встречи «Панатинаикос» — «Химки»

  • В прошлом сезоне соперники успели сыграть в рамках регулярки лишь раз, со счетом 103:86 «Химки» обыграли греческий коллектив дома. В сезоне 2020/21 «Пао» успел уже взять реванш у этого соперника в Подмосковье (78:76).
  • В целом в тринадцати поединках между собой у россиян шесть побед, на одну больше добыл «Панатинаикос».

Интересные факты о поединке «Панатинаикос» — «Химки»

  1. Оба клуба объединяет то, что совсем недавно они сменили главных тренеров. У греков вместо Георгиоса Вовораса пост занял Одед Каташ, у «Химок» вместо уволенного Римаса Куртинайтиса временно исполняющим обязанности наставника назначен Андрей Мальцев.
  2. Менее 33% побед в сезоне Евролиги — еще одна особенность, которая является общей для «Химок» и «Панатинаикоса».
  3. Серия поражений «Химок» в главном турнире Старого света насчитывает уже 12 игр.
  4. «Панатинаикос» выиграл в Евролиге два матча из последних шести.

Прогноз на игру «Панатинаикос» — «Химки»

Букмекеры отдают однозначное преимущество хозяевам, полагая, что те лучше готовы к поединку и уже успели поработать большее время с новым тренером, поняв его требования. Согласны с тем, что стоит ставить по линии, так как у «Химок» вряд ли остается турнирная мотивация в Евролиге, кроме как эфемерного определения с задачей «сохранить лицо» в самом провальном сезоне в истории.

Пробьют ли греки фору в семь очков?
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 0
18 января 2021 - 22 января 2021
Опрос закрыт

Автор: Arturian ShD

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ