«Барселона» проиграла Суперкубок Испании, Месси – впервые удален за клуб

«Барселона» проиграла Суперкубок Испании, Месси – впервые удален за клуб

В финале Суперкубка Испании «Барселона» уступила в овертайме «Атлетику» из Бильбао, а лидер каталонцев Лионель Месси получил первую красную карточку в клубной карьере.

Поединок, проходивший на «Олимпийском стадионе» в Севилье, получился богатым на события. «Барселона» дважды выходила вперед по счету, усилиями Антуана Гризманна, забивавшего на 40-й и 77-й минутах, однако баскам всякий раз удавалось сравнивать счет – на 42-й минуте отличился Де Маркос, а уже на 90-й минуте встречи в овертайм игру перевел Вильялибре.

В дополнительные полчаса игры случилось два важнейших события. На 93-й минуте гол-красавец от Иньяки Вильямса вывел «Атлетик» вперед и, как оказалось, стал решающим в борьбе за Суперкубок, а уже на 121-й минуте лидер «Барсы» Лионель Месси не сдержал эмоций и ударил по голове игрока соперников Вильялибре, за что получил от арбитра матча Хесуса Хиля красную карточку.

Удаление для Лионеля стало первым в 753-х официальных матчах за клуб. Ранее аргентинец получал красные карточки лишь в поединках за различные сборные своей страны.

«Барселона» упустила шанс выиграть свой первый трофей под руководством Рональда Кумана, а вот тренер «Атлетика» Марселино Гарсия Торраль отличился любопытным тренерским достижением. Мало того, что он сумел завоевать трофей уже спустя две недели после своего официального назначения в «Атлетике», так еще и стал первым тренером в истории футбола, который обыграл «Барселону» в двух подряд финалах, состоящих из одного матча. Перед этим Марселино одолел «Блауграну» во главе «Валенсии» в Кубке Испании в 2019-м году.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ