ЧМ-2021 по хоккею вряд ли пройдет в Беларуси

ЧМ-2021 по хоккею вряд ли пройдет в Беларуси

Уже на следующей неделе столица Беларуси Минск может потерять право проведения чемпионата мира по хоккею в 2021-м году.

О решении Мировой федерации хоккея перенести (ИИХФ) ЧМ-2021 из Минска в другое место может быть объявлено уже в понедельник 18 января. Несмотря на попытку главы организации Рене Фазеля урегулировать ситуацию и его поездку на встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко, мировая общественность, похоже, серьезно настроена против проведения турнира в стране с нестабильной политической ситуацией, и события, случившиеся за последнюю неделю, лишь увеличивают давление на ИИХФ.

Сперва ряд сборных-участниц турнира высказались о возможном бойкоте соревнований, если те не будут перенесены из Минска в другое место. Наиболее конкретные заявления прозвучали из стана сборных Дании и Германии.
Но куда более влиятельными были официальные заявления сразу двух компаний-спонсоров ЧМ по хоккею – чешский производитель автомобилей «Skoda» и бренд косметики «Nivea» в субботу объявили, что не будут спонсировать ЧМ-2021, если он пройдет в Беларуси.

Ожидается, что турнир могут перенести в Латвию, где уже начали экстренную подготовку к «замене» Беларуси и анонсировали постройку специальной арены под чемпионат мира. Двумя другими вариантами потенциальных стран-хозяек ЧМ являются Дания и Словакия.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ