Куртинайтис покинул «Химки» после провала в Евролиге

Куртинайтис покинул «Химки» после провала в Евролиге

Литовский специалист Римас Куртинайтис и подмосковные «Химки» прекратили сотрудничество на фоне неудовлетворительных результатов команды в Евролиге.

Отставку Куртинайтиса подтвердила пресс-служба «Химок», назвав причиной прощания с литовским тренером неудовлетворительные результаты подмосковной команды в Евролиге. По словам генерального директора химчан Павла Астахова, «в сложившихся обстоятельствах другого варианта у клуба не было».

Исполняющим обязанности главного тренера «Химок» до конца сезона будет Андрей Мальцев. Этот 55-летний специалист работал помощником Куртинайтиса, а также имеет за плечами богатый опыт руководства молодежными командами – в частности, с 2005-го по 2020-й год Мальцев проработал с «молодежками» московского ЦСКА. А вот опыта самостоятельной работы с основным составом какого-либо клуба у тренера пока не было.

Напомним, что «Химки» находятся на последнем месте в таблице регулярного сезона Евролиги с 2-мя победами в 20-ти матчах. У команды серия из 12-ти поражений кряду в главном турнире континента, а крайнее фиаско в поединке с турецким «Анадолу Эфесом» (60:99) стало рекордным поражением в истории российского клуба.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ