Харден покидает «Хьюстон» в результате «блокбастер-сделки»

Харден покидает «Хьюстон» в результате «блокбастер-сделки»

Многолетний лидер «Хьюстон Рокетс» Джеймс Харден сменит клубную прописку – его переход в «Бруклин Нетс» станет частью грандиозной сделки, в которой «замешаны» сразу 4 клуба НБА.

По информации инсайдеров НБА во главе с авторитетным журналистом Эдрианом Воджнаровски, «Бруклин» договорился об обмене 31-летнего звездного баскетболиста с его нынешним работодателем, включив в сделку еще два клуба – «Индиану» и «Кливленд», а американские СМИ называют эту сложную договоренность между командами не иначе как «блокбастер-сделка» («blockbuster deal»).

По ее условиям «Бруклин» получает в свое распоряжение свою главную цель на рынке – Джеймса Хардена, а расстается при этом с рядом игроков и пиками драфта. Что касается остальных трех участников сделки, то их «улов» будет таков:

  • «Хьюстон» получит трех игроков – Виктора Оладипо, Данте Экзама и Родиона Куруца, а также 4 пика 1-го раунда (два в 2022-м, и по одному – в 2024-м и 2026-м годах) и 4 права обмена пиками 1-го раунда с «Бруклином» (2021, 2023, 2025, 2027 годы).
  • В «Индиана» переберется Карис Леверт, также «Пейсерс» получат пик 2-го раунда на драфте (2022).
  • «Кливленд» получит двух игроков – Джарретта Аллена и Торина Принса.

Напомним, что Харден выступал за «Рокетс» с 2012-го года. В составе «Хьюстона» Джеймс признавался MVP сезона в 2018-м году, а тауже 8 раз становился участником Матча всех звезд НБА.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ