«Барселона» впервые за 22 года приняла участие в серии пенальти

«Барселона» впервые за 22 года приняла участие в серии пенальти

Каталонская «Барселона» пробилась в финал Суперкубка Испании, обыграв «Реал Сосьедад» не самым популярным для «Сине-гранатовых» в последние два десятилетия способом – в серии пенальти.

Играя без своего лидера атаки – Лионеля Месси, которого оставили вне состава из-за проблем с мышцами, «Барселона» не сумела одолеть представителя Страны басков в основное и дополнительное время (1:1). А вот в серии послематчевых пенальти подопечные Рональда Кумана были убедительнее – реализовав три попытки из пяти, «Барселона» победила со счетом 3:2 и вышла в финал, где соперником «Сине-гранатовых» будет победитель матча между мадридским «Реалом» и «Атлетиком» из Бильбао, который состоится 14 января.

Любопытно, что серия пенальти против «Реала Сосьедад» стала первой за 22 года в официальных матчах для каталонского гранда. В последний раз в такой «лотерее» «Барселона» принимала участие еще в розыгрыше Кубка Короля в 1998-м году, когда победила «Мальорку», благодаря решающему удару голландца Микаэля Райцигера.

Интересно, что автор решающего удара в нынешней серии 11-метровых против «Реала Сосьедад» – Рики Пуч, на момент крайней серии пенальти для «Барселоны» до этого дня, еще не появился на свет. Хавбек родился лишь спустя год – в 1999-м.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ