«Милан» – первый четвертьфиналист Кубка Италии

«Милан» – первый четвертьфиналист Кубка Италии

Итальянский «Милан» к своему лидерству в турнирной таблице Серии А прибавил еще и выход в четвертьфинал национального кубка.

Подопечные Стефано Пиоли в домашнем противостоянии с «Торино» в рамках 1/8 финала владели ощутимым игровым преимуществом, но воплотить его в забитые мячи в основное и дополнительное время «Россонери» не удалось. Выяснение отношений привело к серии пенальти, и в 11-метровой «лотерее» удачливее оказались хозяева «Сан-Сиро». Все 5 ударов игроков «Милана» достигли цели, тогда как в составе туринцев нашелся футболист, не сумевший отправить мяч в сетку с точки – венесуэльский хавбек Томас Ринкон.

Победа сделала «Милан» первым участником четвертьфинала Кубка Италии сезона 2020/21. В следующей стадии «Россонери» сразятся за выход в полуфинал с победителем матча между «Фиорентиной» и «Интером», который состоится в среду 13 января во Флоренции.

Отметим, что это уже 12-й сезон кряду, в котором «Красно-черные» добираются минимум до четвертьфинала национального кубка. При этом сам трофей «Милан» за этот период не завоевывал ни разу, максимально достигая лишь статуса финалиста (в 2016-м и 2018-м годах).

В последний раз «Россонери» становились обладателями Кубка Италии в сезоне 2002/03, когда в финале, состоящем из двух матчей, одолели столичную «Рому» (4:1 на выезде и 2:2 дома).

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ