«Шальке» избежал повторения позорного антирекорда Бундеслиги

«Шальке» избежал повторения позорного антирекорда Бундеслиги

Главный антирекорд в истории Бундеслиги по количеству матчей без побед подряд устоял – претендент на его побитие, «Шальке» из Гельзенкирхена, сумел избежать печальной участи.

В сезоне 1965/66 берлинская «Тасмания» установила абсолютный антирекорд по количеству матчей кряду в Бундеслиге без единой победы на отметке в 31 поединок, и «Шальке» был максимально близок к тому, чтобы повторить и даже превзойти это «достижение». Перед стартом нового тура немецкого чемпионата у команды из Гельзенкирхена было 30 матчей без побед кряду, с учетом предыдущего сезона.

Впрочем, как оказалось, фанаты «Тасмании», которые гордятся своим «антирекордом», и очень не хотели бы делить его с другим клубом, в ближайшее время могут спать спокойно. «Шальке» показал свой лучший футбол за много месяцев в противостоянии с «Хоффенхаймом», победив соперника со счетом 4:0 и прервав, наконец, затяжную череду неудач в чемпионате.

Главным героем в составе представителя Рура стал юный американский футболист Мэттью Хопп, сделавший хет-трик. Любопытно, что 19-летний парнишка с ходу установил новое достижение в Бундеслиге для представителей США – ранее в немецком первенстве никому из его соотечественников не покорялся «трюк со шляпой».

Примечательно, что победа позволила «Шальке» сразу же покинуть последнее место в турнирной таблице сезона – теперь его занимает «Майнц», набравший 6 очков против 7-ми у гельзенкирхенцев. Не такой уж страшной выглядит и дистанция до 16-й и 15-й позиций для «Шальке». От идущей на третьей с конца позиции «Арминии» «Рудокопы» отстают на 3 очка, а от занимающего 4-е место с хвоста «Кельна» гельзенкирхенцев отделяют 4 пункта.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ