Украинка Ястремская отстранена от турниров из-за допинга

Украинка Ястремская отстранена от турниров из-за допинга

Украинская теннисистка Даяна Ястремская, занимавшая в свежем рейтинге WTA 29-ю строчку, временно отстранена от турниров по обвинению в употреблении допинга.

В официальном заявлении, опубликованном Международной федерацией тенниса (ITF), сообщается, что 20-летняя украинка сдала положительный анализ на допинг во внесоревновательный период (24 ноября). В моче теннисистки были обнаружены метаболиты местеролона, являющегося запрещенным веществом. Таким образом, к Ястремской было автоматически применено временно отстранение до выяснения подробностей случившегося.

В ITF уточняют, что Даяна и ее команда пока не воспользовались правом обжаловать решение об отстранении. В свою очередь, сама Ястремская опубликовала официальное заявление, в котором отрицает любые обвинения в свой адрес и заявляет о намерении в кратчайшие сроки очистить свое имя.

«Я поражена и шокирована, особенно если учесть, что за две недели до этого – 9 ноября, во время турнира в Линце я сдала отрицательный тест. Это был последний турнир года для меня, после чего я перестала тренироваться, чтобы отдохнуть перед началом нового сезона», — отметила украинка в свое оправдание.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ