Дания намерена бойкотировать ЧМ по хоккею в Беларуси

Дания намерена бойкотировать ЧМ по хоккею в Беларуси

Дания требует от Международной федерации хоккея переноса чемпионата мира 2021-го года из Беларуси в другую страну, угрожая бойкотом турнира.

По словам директора Датского хоккейного союза Ульрика Ларсена, скандинавская сборная рассматривает вариант с бойкотом ЧМ-2021, если тот не будет перенесен из Минска в другое место. Причиной нежелания датских хоккеистов ехать в Беларусь является нестабильная политическая ситуация в стране и непризнание мировым сообществом результатов последних президентских выборов в государстве, на которых победил многолетний глава республики Александр Лукашенко.

Ларсен также заявил, что Дания ждет от Международной федерации хоккея четких разъяснений относительно места проведения грядущего ЧМ, после чего и будет принято окончательное решение о бойкоте турнира. В свою очередь, президент ИИХФ Рене Фазель, комментируя возможность переноса чемпионата мира в другую страну, отметил, что такой вариант требует серьезных финансовых затрат, и немного государств готовы взять на себя ответственность по экстренной организации турнира.

Также Фазель отмечал в одном из интервью, что окончательное решение по ЧМ-2021 в Минске будет принято в конце января после консультаций с правительством Беларуси и оценке возможных рисков проведения турнира.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ