«Атлетико» второй год подряд оступается в кубке на команде 3-го дивизиона

«Атлетико» второй год подряд оступается в кубке на команде 3-го дивизиона

Мадридский «Атлетико» потерял шансы завоевать главный кубковый трофей Испании, вылетев во втором раунде от команды из третьего по силе дивизиона страны.

Подопечные Диего Симеоне не сумели одолеть команду из Сегунды Б (третьего по силе дивизиона Испании) «Корнелью», уступив сопернику со счетом 0:1. При этом «Матрасники» играли далеко не самым экспериментальным составом – в основе у лидера Ла Лиги вышли такие футболисты как Хименес, Лоди, Сауль, Корреа и Жоау Фелиш, считающиеся ключевыми в команде. Тем не менее, самоотверженная игра оппонента «Атлетико», а также удаление в составе самих подопечных Симеоне (на 63-й минуте поле покинул Рикард Санчес) не позволили фавориту пары пробиться в следующий раунд.

Таким образом, «Атлетико» во втором сезоне кряду покидает Кубок Короля после встречи с представителем третьего дивизиона – в прошлом розыгрыше непреодолимым препятствием для «Матрасников» стала скромная «Культураль Леонеса», побившая столичный коллектив со счетом 2:1 в 1/16-й финала.

Всего за историю существования «Атлетико» в 5-й раз не сумел пройти в кубке Испании команду из 3-го дивизиона. Помимо упомянутых выше двух «свежих» случаев, такое происходило в 1930-м, 1931-м и 2011-м годах. Символично, что после крайнего случая, когда «Матрасы» уступили «Альбасете» по суме двух матчей (2:1, 0:1), команду спустя несколько дней возглавил ее нынешний тренер Диего Симеоне.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ