«Милан» уступил «Ювентусу» и прервал серию без поражений

«Милан» уступил «Ювентусу» и прервал серию без поражений

В поединке 16-го тура итальянской Серии А «Милан» уступил «Ювентусу», прервав внушительную серию матчей без поражений в чемпионате, длившуюся более трех сотен дней.

На гол Федерико Кьезы на 18-й минуте поединка «Милан» сумел ответить еще до перерыва точным ударом Давиде Калабрии на 41-й минуте, а вот на голы все того же Кьезы на 62-й и Вестона МакКенни на 76-й минутах у «Россонери» ответа уже не нашлось.

Поражение со счетом 1:3 стало для «Милана» первым в рамках чемпионата Италии с 8 марта 2020-го года, когда подопечные Стефано Пиоли уступили дома «Дженоа» (1:2). За 304 дня, прошедших с той даты, «Россонери» провели 27 поединков Серии А без поражений, выиграв в 20-ти из них, а еще в 7-ми сыграв вничью.

Примечательно, что поражение «Милана» не сдвинуло команду с первого места в таблице чемпионата. Лидерство команде Пиоли удалось удержать, благодаря осечке главных преследователей – соседей из «Интера», который неожиданно проиграл на выезде «Сампдории» (1:2) и продолжает отставать от «Россонери» на одно очко (36 против 37-ми). А вот «Ювентус» отставание от «Милана» сократил – теперь туринцы в 7-ми очках от лидера, имея при этом игру в запасе.

Следующий матч в чемпионате «Милан» вновь проведет дома против команды из Турина – уже 9-го января на «Сан-Сиро» пожалует «Торино». «Ювентус» сыграет сутками позже дома против «Сассуоло».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ