США – чемпион МЧМ по хоккею, Россия осталась без медалей

США – чемпион МЧМ по хоккею, Россия осталась без медалей

Сборная США завоевала золото молодежного чемпионата мира по хоккею, одолев в решающем поединке хозяев турнира – Канаду, а вот Россия не сумела завоевать медали на турнире.

В финальном матче сборная США в напряженной борьбе победила команду-хозяйку чемпионата – сборную Канады со счетом 2:0. Золото для американцев стало уже 5-м в истории турниров. Ранее они побеждали на хоккейном МЧМ в 2004-м, 2010-м, 2013-м и 2017-м годах.

Примечательно, что в 4-х из 5-ти успешных финалов для сборной США их соперником по решающей битве была именно сборная Канады. При этом сами «Кленовые» побеждали представителей соседней страны в финале только раз – в 1997-м году.

А вот сборная России в этот раз осталась без медалей на молодежном ЧМ. В поединке за третье место подопечные Игоря Ларионова сумели первыми забросить шайбу в ворота соперника – сборной Финляндии, однако на больше россиян не хватило. А вот хоккеисты «Суоми» вскоре нашли свою игру и четырежды огорчили голкипера команды-оппонента. Поражение 1:4 оставило сборную России без бронзы.

Отметим, что MVP турнира был признан его лучший бомбардир – форвард молодежной сборной США Тревор Зеграс. Хоккеист «Анахайма» набрал 18 очков (7 голов + 11 передач) в 7-ми матчах турнира. К тому же, на его счету 2 очка (гол + пас) в финальном матче МЧМ-2021 против Канады.

Примечательно, что Зеграс стал единственным представителем США в символической сборной турнира, а игроки из России туда не попали вовсе. Полностью команда выглядит так:

Вратарь: Девон Леви (сборная Канады); защитники: Боуэн Байрэм (сборная Канады), Вилле Хейнола (сборная Финляндии); нападающие: Тревор Зеграс (сборная США), Дилан Козенс (сборная Канады), Тим Штюцле (сборная Германии).

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ