Россия получила 5 «сухих» шайб от Канады в полуфинале хоккейного МЧМ

Россия получила 5 «сухих» шайб от Канады в полуфинале хоккейного МЧМ

Россия не смогла пробиться в финал молодежного чемпионата мира по хоккею, проиграв хозяйке турнира – Канаде, с разгромным счетом.

Судьба поединка решилась уже в первом периоде, когда канадцам удалось трижды отличиться в воротах российского голкипера Ярослава Аскарова. Уже на первой минуте шайбу забросил Алекс Ньюхук, на 10-й минуте отличился Коннор Макмайкл, а на 15-й – Коул Перфетти. Подопечные Игоря Ларионова попытались перехватить инициативу во второй 20-минутке, но в итоге нарвались на очередную контратаку, завершенную результативным броском Брэйдена Шнайдера, а вот гол самой российской команды на исходе периода канадские судьи отменили из-за офсайда.

В 3-м периоде команды уже действовали по инерции – россияне продолжали бесплодные попытки отметиться хотя бы одной шайбой в воротах голкипера «Кленовых» Девона Леви, а хозяева льда уверенно защищались и экономили силы на финал, а в «эндшпиле» забросили пятую шайбу в матче – она на счету Дилана Козенса.

Победа со счетом 5:0 позволила Канаде пробиться в финал МЧМ, где «Кленовые» сыграют со сборной США, победившей во втором, более интригующем полуфинале команду Финляндии (4:3). Российским же хоккеистам предстоит «бронзовый матч» против финнов.

Отметим, что «сухое» поражение от канадцев стало для российской «молодежки» вторым на турнире (первое от Чехии – 0:2, на групповой стадии). Два матча без заброшенных шайб на МЧМ – антирекорд для команды. Такого не случалось ни на одном из предыдущих турниров еще со времен существования сборной СССР (МЧМ проводятся с 1977-го года).

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ