Харри Кейн первым сделал «дабл-дабл» в Топ-5 европейских чемпионатов

Харри Кейн первым сделал «дабл-дабл» в Топ-5 европейских чемпионатов

Нападающий лондонского «Тотттенхэма» Харри Кейн отметился знаменательным статистическим достижением в чемпионате Англии.

В первом поединке года, в котором «Шпоры» уверенно разобрались дома с «Лидсом» (3:0), Кейн отметился забитым мячом и результативной передачей на партнера по команде – Сон Хын Мина. Это позволило Харри довести количество своих результативных действий в сезоне до отметки «10 голов + 11 ассистов», и первым среди всех представителей Топ-5 чемпионатов Европы добраться до двузначной отметки по обоим показателям.

Кроме того, Кейн рекорд испанца Сеска Фабрегаса по скорости оформления «дабл-дабла» по голам и передачам в отдельно взятом сезоне АПЛ. Фабрегас в сезоне-2009/10 в составе «Арсенала» достиг двузначных показателей в 17-ти матчах Премьер-лиги, а Харри для этого понадобилось на матч меньше.

Также отметим удивительное совместное достижение Кейна и его партнера по атаке «Шпор» Сон Хын Мина. Англичанин и кореец уже успели создать на двоих 13 «общих» голов в АПЛ, когда один из игроков отдавал голевой пас, а другой – отправлял мяч в ворота соперника. Это стало повторением рекорда за всю историю турнира. Столько же голов после «ассистов» друг другу за забили Алан Ширер и Крис Саттон в составе «Блэкберна» в кампании 1994/95, но им для этого понадобился весь сезон, а Кейн и Сон справились менее чем за половину.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ