«Ливерпуль» не сумел укрепить лидерство в АПЛ

«Ливерпуль» не сумел укрепить лидерство в АПЛ

В последнем матче Английской Премьер-лиги в 2020-м году «Ливерпуль» поделил очки на выезде с «Ньюкаслом».

Подопечные Юргена Клоппа владели ощутимым игровым преимуществом на протяжении всей встречи на «Сент-Джеймс Парк», но воплотить инициативу в голы не сумели. Ничья 0:0 стала символичным завершением мрачного 16-го тура АПЛ, в котором было сразу два перенесенных из-за коронавируса матча («Эвертон» – «Ман Сити» и «Тоттенхэм» – «Фулхэм»), но при этом лишь 12 забитых мячей в 8-ми поединках, причем 5 из них забила одна команда – «Лидс».

Ничья с «Ньюкаслом» не позволила «Ливерпулю» увеличить свой отрыв от преследователей в чемпионской гонке Премьер-лиги. Мерсисайдцы закончили год лидерами, однако от идущего вторым «Ман Юнайтед» команда Клоппа оторвалась на три очка при игре в запасе у «Красных дьяволов».

Любопытно, что для «Ньюкасла» матч против «Ливерпуля» стал 5-м подряд домашним поединком против действующего чемпиона АПЛ, в котором «Сороки» не проиграли. «Черно-белые» добыли две победы при трех ничьих в играх на «Сент-Джеймс Парк» против обладателей чемпионского кубка.

Следующие матчи в Премьер-лиге состоятся уже в 2021-м году. Если коронавирус не вмешается в ситуацию, то уже 1 января любителей английского футбола ждут поединки «Эвертон» – «Вест Хэм» и «Манчестер Юнайтед» – «Астон Вилла».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ