Матч «Эвертон» – «Ман Сити» перенесен из-за вспышки COVID-19 у «Горожан»

Матч «Эвертон» – «Ман Сити» перенесен из-за вспышки COVID-19 у «Горожан»

Поединок 16-го тура Английской Премьер-лиги, в котором «Эвертон» должен был сыграть дома против «Манчестер Сити», перенесен из-за участившихся случаев заражения «Горожан» коронавирусом COVID-19.

Решение о переносе было принято руководством Премьер-лиги, после консультаций с представителями обеих команд-участниц. Причиной для такого вердикта стал тот факт, что спустя три дня после выявления положительных тестов на COVID-19 у двух игроков – Габриэля Жезуса и Кайла Уокера, а также двух членов клубного персонала, свежие тесты показали заражение еще у нескольких неназванных игроков и работников клуба. И дабы не подвергать здоровье других спортсменов и тренеров опасности, игру на «Гудисон Парк» было решено провести в другую дату.

Все игроки «Горожан» теперь отправятся на карантин, а тренировочная база «Манчестер Сити» будет закрыта на неопределенный период. Решение о возобновлении работы будет приниматься уже непосредственно после дополнительного тестирования игроков, тренеров и персонала на COVID-19.

Отметим также, что «Эвертон», несмотря на согласие с решением АПЛ о переносе матча, намерен запросить у лиги полного раскрытия информации, предоставленной «Манчестер Сити» о масштабах заражения коронавируса в клубе, чтобы понять – были ли у чиновников достаточные основания для подобного решения. В стане «Ирисок» утверждают, что их команда была готова играть и наверняка попытаются рассмотреть варианты с присуждением сопернику технического поражения за неявку на матч.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ