«Челси» вновь потерял очки в матче АПЛ

«Челси» вновь потерял очки в матче АПЛ

Лондонский «Челси» снизил свои шансы в борьбе за чемпионский титул в АПЛ сезона 2020/21, потеряв очки в поединке с «Астон Виллой».

Подопечные Фрэнка Лэмпарда не сумели удержать преимущество в домашней встрече с бирмингемцами. На гол Оливье Жиру, забитый форвардом «Челси» на 34-й минуте матча, «Астон Вилла» ответила точным ударом Анвара Эль-Гази на 50-й минуте, и больше забитых мячей зрители этого поединка не увидели.

Ничья 1:1 стала для «Челси» 4-м матчем из последних 5-ти в АПЛ, в котором «Синие» потеряли очки. Ранее подопечные Лэмпарда потерпели три поражения от «Эвертона» (0:1), «Вулверхэмптона» (1:2) и «Арсенала» (1:3). Столь неубедительные результаты отодвинули «Челси» на 6-ю строчку в турнирной таблице АПЛ – у команды из Лондона 26 очков после 16-ти проведенных поединков.

Любопытно, что за 17 лет руководства «Челси» российским бизнесменом Романом Абрамовичем команда набирала меньше очков, чем сейчас после 16-ти туров лишь в одном сезоне. Речь о кампании 2015/16, когда «Синие» набрали всего 15 баллов за аналогичный отрезок, и именно после 16-го тура тогдашний тренер команды Жозе Моуриньо лишился своего поста.

Следующий матч «Челси» запланирован на 3 января нового года. Правда, пока уверенности в том, что игра с «Манчестер Сити» состоится, нет, ведь в стане «Горожан» вспышка коронавируса, из-за которой АПЛ уже перенесла на более поздний срок встречу подопечных Хосепа Гвардиолы против «Эвертона».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ