Канада забросила 16 шайб Германии на молодежном ЧМ

Канада забросила 16 шайб Германии на молодежном ЧМ

Безжалостным разгромом завершился поединок хоккейного молодежного чемпионата мира, в котором Канада играла против Германии.

На домашней площадке в Эдмонтоне канадские хоккеисты просто поиздевались над соперником, отправив в его ворота 16 шайб, а в свои пропустив лишь дважды. Немцы, игравшие в ослабленном составе из-за выявления у части игроков положительных тестов на коронавирус, не сумели оказать достойного сопротивления главному фавориту турнира и позволили «Кленовым» забить 16 голов в одном отдельно взятом матче молодежного чемпионата мира впервые с 2009-го года. Тогда Канада разгромила Латвию на групповом этапе со счетом 16:0.

Всего в истории выступлений канадской «молодежки» на ЧМ это лишь 4-й случай с 16-тью или более заброшенными шайбами в одном матче. Рекордным же для североамериканской дружины является результат поединка против сборной ГДР на турнире в 1985 году, когда «Кленовые» победили соперника со счетом 18:2.

Что касается абсолютного рекорда хоккейного МЧМ по числу голов в одном матче, то он принадлежит сборной Швеции. На турнире в 1993-м году скандинавская команда разгромила сборную Японии со счетом 20:1.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ