Широков получил наказание за избиение арбитра

Широков получил наказание за избиение арбитра

Бывший капитан сборной России Роман Широков узнал вердикт суда относительно его дела об избиении арбитра на одном из выставочных турниров.

Инцидент произошел во время поединка любительского турнира «Московский кубок селебрити» между командами «Матч ТВ», которую представлял Широков, и «Ничего обычного». После одного из спорных эпизодов у ворот соперника, Широков на повышенных тонах поговорил с арбитром поединка Никитой Данченковым, а затем избил судью, решившего наказать экс-игрока сборной России карточкой.

Дело Широкова рассматривалось несколько месяцев, и в итоге спортсмену «светило» лишение свободы на год и 10 месяцев – именно такое наказание запрашивал у суда прокурор на итоговом слушании. Впрочем, Преображенский суд Москвы постановил не наказывать Романа слишком сурово, назначив экс-футболисту 100 часов общественных работ и возмещение арбитру Данченкову морального ущерба на сумму 100 тысяч рублей.

Любопытно, что 100 тысяч рублей стали стартовой ценой на бутсы, в которых Широков избил арбитра, и которые теперь планирует выставить на одном из аукционов. Правда, вырученные средства от продажи «улики» в деле об избиении, футболист намерен потратить не на оплату морального ущерба своей жертве, а на помощь детям из неблагополучных семей перед Новым годом. Об этом заявил адвокат Широкова Вадим Лялин.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ