Чалханоглу – лидер Топ-5 лиг Европы по созданным голевым моментам

Чалханоглу – лидер Топ-5 лиг Европы по созданным голевым моментам

Полузащитник «Милана» Хакан Чалханоглу с большим отрывом лидирует в списке игроков с наибольшим количеством созданных голевых моментов среди всех представителей Топ-5 европейских чемпионатов.

В крайнем поединке итальянской Серии А против «Лацио» (3:2) турецкий хавбек отметился забитым мячом и двумя результативными передачами на партнеров по команде, доведя общее количество созданных голевых моментов в сезоне до внушительной отметки – 53.

Таким образом, Чалханоглу укрепился в роли наиболее эффективного созидателя шансов для взятия ворот среди всех игроков из пятерки сильнейших чемпионатов Старого света. По подсчетам портала Squawka, ближайший преследователь турецкого футболиста – англичанин Джек Грилиш из «Астон Виллы», создал на 10 голевых моментов меньше, чем лидер «Россонери».

Помимо Чалханоглу и Грилиша, в пятерку игроков с наибольшим количеством голевых возможностей для одноклубников в Топ-5 европейских первенств вошли португалец Бруну Фернандеш из «Манчестер Юнайтед» (41 момент), голландец Мемфис Депай из «Лиона» (41) и бельгиец Кевин де Брюйне из «Манчестер Сити» (40).

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ