Тедеско получил 3 матча дисквалификации в РПЛ

Тедеско получил 3 матча дисквалификации в РПЛ

Главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско дисквалифицирован Контрольно-дисциплинарным комитетом РФС на три поединка чемпионата России за оскорбительные жесты.

Поводом для наказания «коуча» московской команды стали жесты, продемонстрированные Тедеско во время матча против «Сочи» (поражение 0:1) в 18-м туре РПЛ. Доменико имитировал пересчет денежных купюр возле технической зоны соперника. В КДК РФС посчитали эти действия достаточными для того, чтобы наказать тренера «Красно-белых» дисквалификацией на три ближайших матча Премьер-лиги.

В «Спартаке» намерены обжаловать этот вердикт после того, как дождутся и изучат полный текст решения КДК с мотивировочной частью. Также в московском клубе выразили недовольство тем, что тренер «Сочи» Дмитрий Бородин, позволивший себе «оскорбительные высказывания в адрес Тедеско», оштрафован всего лишь на 50 тысяч рублей и не дисквалифицирован Контрольно-дисциплинарным комитетом.

Если «Спартаку» не удастся «скостить» наказание для своего тренера, то Тедеско не сможет руководить командой со скамейки запасных в трех ближайших поединках Российской Премьер-лиги. Это матчи против «Рубина» (28 февраля), «Краснодара» (7 марта) и «Динамо» (14 марта). При этом на кубковый матч с «динамовцами», который запланирован на 20 февраля, наказание тренера распространяться не должно.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ