«Бавария» вырвала лидерство в Бундеслиге по итогам 2020 года

«Бавария» вырвала лидерство в Бундеслиге по итогам 2020 года

Мюнхенская «Бавария» добыла победу в драматичном поединке с «Байером», отобрав у леверкузенцев статус лидера чемпионата по итогам календарного года.

К матчу 13-го тура Бундеслиги против действующего чемпиона именно леверкузенская команда подходила в статусе лидера, и по ходу поединка на «БайАрене» казалось, что «Аптекарям» удастся удержать первую строчку по итогам 2020-го года. Они забили первыми на 14-й минуте (Шик), и даже после того, как сопернику удалось сравнять счет (Левандовски на 43-й минуте), хозяева поля выглядели солидно, удерживая ничейный результат, позволяющий им остаться первыми в табели о рангах.

Но так продолжалось до 3-й добавленной арбитром минуты, на которой все тот же Роберт Левандовски, воспользовавшись передачей Йозуа Киммиха, забил победный для своей команды мяч и вернул «Баварии» статус лидера сезона, в котором мюнхенцы и отпразднуют Рождество.

«Бавария» опережает на два очка двух ближайших преследователей – «Байер» и «РБ Лейпциг» (30 пунктов против 28-ми у пары конкурентов), а свой следующий поединок подопечные Ханси Флика проведут уже в 2021-м году – 3 января дома против «Майнца».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ