НХЛ и Ассоциация игроков договорились о старте нового сезона

НХЛ и Ассоциация игроков договорились о старте нового сезона

Новый сезон НХЛ начнется 13 января – об этом предварительно договорились руководители лиги и Ассоциация игроков, обсудив организационные и финансовые нюансы новой кампании.

Окончательно договоренности должны быть одобрены советом директоров НХЛ и членами профсоюза хоккеистов, однако в СМИ не сомневаются, что это произойдет в ближайшие дни, и поэтому нынешние пункты соглашений можно считать официальными.

Согласно им, регулярный сезон НХЛ стартует 13 января, и в нем каждая команда-участница проведет по 56 матчей. Все поединки будут проходить лишь внутри дивизионов, причем их состав кардинально изменится по сравнению с привычной по последним годам структурой. К примеру, в лиге появится отдельный «канадский дивизион». Это произойдет из-за особенностей пересечения границы между США и Канадой в период пандемии коронавируса.

Также отметим, что тренировочные лагеря клубов Национальной Хоккейной Лиги, согласно договоренностям, должны открыться 3 января. Но для 7-ми команд, не вышедших в плей-офф прошлого сезона, могут сделать исключение и позволить им начать сборы уже 31 декабря уходящего года.

Теги

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ