Левандовски – лучший игрок мира по версии ФИФА, Клопп – лучший тренер

Левандовски – лучший игрок мира по версии ФИФА, Клопп – лучший тренер

В четверг 17 декабря в ФИФА назвали лауреатов ежегодной премии «The Best», и главными триумфаторами в мужском футболе стали Роберт Левандовски и Юрген Клопп.

Нападающий мюнхенской «Баварии» и сборной Польши Роберт Левандовски признан лучшим игроком мира по версии ФИФА, обойдя в голосовании Криштиану Роналду («Ювентус» и сборная Португалии) и Лионеля Месси («Барселона» и сборная Аргентина).

Что касается главного тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа, то ему весьма неожиданно достался приз «лучший тренер года», хотя многие эксперты предрекали победу в номинации Хансу-Дитеру Флику из «Бавария». Также на награду претендовал Марсело Бьелса, возглавляющий «Лидс».

Приз лучшей футболистке года получила Люси Бронз («Манчестер Сити», Англия), обошедшая в голосовании Перниллу Хардер («Челси», Дания) и Венди Ренар («Лион», Франция). Звание лучшего тренера в женском футболе получила Сарина Вигман (сборная Нидерландов), опередившая конкурентов – Эмму Хайес («Челси», Англия) и Жан-Люка Вассера («Лион», Франция).

Приз «лучший голкипер года» у мужчин получил Мануэль Нойер («Бавария», Германия), чьи заслуги показались голосовавшим более значимыми, чем достижения Алиссона («Ливерпуль», Бразилия) и Яна Облака («Атлетико», Словения). У женщин лучшим стражем ворот в 2020-м году признана Сара Буадди («Лион», Франция). На награду претендовали Кристиана Эндлер (ПСЖ, Чили) и Алисса Нихер («Чикаго Ред Старс», США).

Наконец, «Премию Ференца Пушкаша» за лучший гол 2020-го года получил корейский полузащитник лондонского «Тоттенхэма» Сон Хын Мин.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ