CAS отстранил Россию от крупных спортивных соревнований на 2 года

CAS отстранил Россию от крупных спортивных соревнований на 2 года

Спортивный арбитражный суд (CAS) поддержал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от крупных международных соревнований.

За грубое нарушения антидопингового законодательства (изменения в базе данных Московской антидопинговой лаборатории) спортсмены из России не смогут выступать под национальным флагом на международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года, также им запрещается использовать гимн государства на официальных мероприятиях. При этом в названии команд может упоминаться название «Россия», а в форме – элементы флага. Кроме того, CAS сократил первоначальный срок наказания России, предложенный WADA в два раза – борцы с допингом предлагали отстранение на 4 года.

Принятое решение повлияет лишь на соревнования мирового уровня, и не коснутся выступлений сборной России на футбольном Евро-2020, перенесенном на 2021-й год, а также на проведение чемпионата мира по хоккею, который состоится в 2023-м году в Санкт-Петербурге, решение о котором было принято еще до вступления в силу санкций WADA.

Помимо прочего, Российское антидопинговое агентство обязали выплатить WADA 1.27 миллионов долларов в качестве компенсации расходов, понесенных организацией в ходе проверки подлинности данных Московской антидопинговой лаборатории.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ