«Зенит» обыграл «Спартак» и оторвался от конкурентов

«Зенит» обыграл «Спартак» и оторвался от конкурентов

Питерский «Зенит» нарастил преимущество над преследователями в чемпионской гонке РПЛ перед зимней паузой, обыграв в принципиальном противостоянии московский «Спартак».

Подопечные Сергея Семака на протяжении всего матча владели подавляющим преимуществом над гостями из столицы, хотя комфортного превосходства по счету на табло сумели добиться лишь под занавес встречи. Автогол Деяна Ловрена в первом тайме, позволивший «Спартаку» отыграться после голевого удара Сердара Азмуна, давал надежду на положительный результат болельщикам «Красно-белых» вплоть до 73-й минуты, когда мощный удар Ярослава Ракицкого все же вывел «Зенит» вперед. Точку в матче поставил Артем Дзюба, гол которого в добавленное время добил и без того «израненных» гостей.

Победа со счетом 3:1 позволила «Зениту» укрепиться на первой строчке турнирной таблицы РПЛ перед зимней паузой. Набрав 41 очко, питерцы оторвались от обыгранного ими «Спартака» на 6 пунктов, и максимальное расстояние, на которое к команде Семака смогут приблизиться конкуренты – это 4 очка, в случае, если ЦСКА сумеет обыграть в четверговом поединке «Ростов» на выезде. К слову, одна из этих команд в любом случае финиширует на второй позиции перед зимними каникулами, так как при любом исходе встречи обойдет «Спартак» в таблице.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ