Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Ставки на парный теннис: секреты

Ставки на парный теннис

Особенности ставок на парный теннис

Парный теннис пользуется несколько меньшей популярностью в сравнении с матчами в одиночном разряде, как у зрителей, так и у бетторов. Впрочем, данный вид спорта может быть достаточно интересным, а главное – прибыльным, если вы знаете, как и на что ставить.

Ставки на парный теннис

Главное, что нужно усвоить, если вы собираетесь начать ставить на парный теннис, – этот вид спорта сильно отличается от тенниса в одиночном разряде. И дело не только в использовании парных коридоров на корте, но и в самом принципе игры и важных для определения фаворита акцентах. И материала для анализа здесь в разы больше в сравнении с одиночным теннисом, ведь в матче принимает участие сразу 4 человека. Сегодня мы расскажем вам о главных особенностях ставок на парный теннис.

Сыгранность – прежде всего

парный теннис

Главный критерий, по которому можно определить силу пары в теннисе, – количество матчей, сыгранных спортсменами вместе. Фактически, это уже командный вид спорта, а в таких соревнованиях без сыгранности никуда. Для многих теннисистов смена партнёра в паре не является чем-то необычным, но если вы последите за тем, как выступают сильнейшие пары, то заметите, что они стараются выступать с одним и тем же партнёром едва ли не всю свою карьеру. Изменения в составе у них происходят лишь на короткий срок и из-за травмы одного из теннисистов. К примеру, так было в знаменитой паре американских братьев Майка и Боба Брайанов, долгое время удерживавшей первую строчку мирового рейтинга. Лишь когда один из них травмировался, в паре случались изменения, чтобы второй брат не терял форму и получал возможность набирать рейтинговые очки.

Даже если вы не знакомились с историей выступлений той или иной пары, при просмотре матча обязательно обращайте внимание на чёткость взаимодействий спортсменов. Они должны строго контролировать игру в своей половине корта, своевременно меняться и страховать друг друга.

Парник не всегда хорош в одиночке

ставки на парный теннис

Если вы видите, что в паре играют топ-теннисисты одиночного разряда, это вовсе не означает, что они добудут победу. Многие теннисисты-одиночки вообще не играют пару, либо не придают выступлениям в парном разряде особого значения. В то же время, большинство ведущих парников играют на посредственном уровне в одиночке. Упомянутые выше братья Брайаны вообще в одиночном разряде не выступают, равно как и участники других известных пар Кубот-Мело или Кабал-Фара. У женщин одной из лучших парниц была швейцарка Мартина Хингис, которая выступала в этом виде тенниса даже после окончания карьеры в одиночном разряде.

Потому обязательно изучите расстановку сил именно в парном теннисе, даже если вы уже долгое время смотрите одиночный разряд. Это всё же своеобразная разновидность тенниса, и редко игрок хорош одновременно и в одиночке и в паре.

Следите за графиком матчей

парный теннис ставки

Хотя в парном разряде одиночники выступают не всегда, частенько они заявляются в пару, пусть даже и вылетают в первых раундах. Игра в паре позволяет отточить такие навыки как выход к сетке, удар над головой и умение исполнять укороченные удары, а потому попрактиковаться лишним не будет даже тем, кто предпочитает сугубо одиночный разряд.

Есть и те теннисисты, которые стараются преуспеть в обоих разрядах, а то и в трёх сразу, если мы говорим о турнирах Большого шлема, где ещё и смешанные пары играют мужчины с женщинами. Разумеется, если спортсмен играет в таком формате, то у него чрезвычайно насыщенный соревновательный график, и рано или поздно на его действиях начнёт сказываться усталость. Очень часто приходится в один день играть по 2, а то и по 3 матча. И, конечно же, во втором или третьем матче теннисист уже не будет так свеж и хорош, как в первом.

Концентрация и психология всегда важны

В парном теннисе психологическая устойчивость важна даже больше, чем в одиночном. Здесь розыгрыши проходят быстрее, и нужна постоянная предельная сосредоточенность и умение не падать духом после нескольких неудачно сыгранных мячей. Часто можно наблюдать, как аутсайдеры выигрывают, по крайней мере, одну партию у фаворитов, заставляя их нервничать. Опять же, возвращаясь к теме совмещения парного и одиночного разрядов – если теннисист уже проиграл в одиночке, то высока вероятность, что в парном матче в тот же день он не продемонстрирует психологической устойчивости и будет играть хуже своих возможностей.

Учитывайте формат турнира

На большинстве соревнований в парном разряде третий сет играется в формате супер-тайбрейка, то есть, идёт гонка до 10 очков, и кому повезёт больше, тот и выиграл. Однако на некоторых турнирах Большого шлема формат меняется. Например, на Уимблдоне мужчины играют матчи из 5 сетов, а на US Open – из 3. При этом в обоих случаях супер-тайбрейков нет, спортсмены проводят полноценный решающий сет. На US Open возможен тайбрейк при счёте 6:6, на Уимблдоне же играют классический вариант – до разрыва в 2 гейма.

Так что главное, что вам следует запомнить – парный теннис имеет множество особенностей и отличий от одиночного. И обязательно нужно выучить их, чтобы получить от беттинга на парный теннис максимальную пользу.

Рейтинг статьи: 3 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Далее по теме

Добавить комментарий

Комментарии
  1. Д Дарт В.:

    А мне не нравится парный теннис – ни для ставок, слишком непредсказуемый и непонятный, ни для просмотра – реально нет розыгрышей длинных, все очень быстро проходит, слишком много людей на корте. Тум-тум – розыгрыш, игра сделана.

  2. Р Ренат:

    Брайаны – легенды. Реально не помню чтобы кто-то из братьев играл в одиночке, хотя бы в квалификации Большого Шлема, зато в парном теннисе они добились результатов, да и деньжат срубили нормально – в одиночке наверное на челленджерах бы играли.

  3. Н Николай Вересов:

    В парном теннисе хоть до 40 можно играть – тут упоминали Хингис, которая в одиночном уже не могла никого обыграть, но в парном еще брала Шлемы, а еще вспоминается Навратилова – она, кажется, и сейчас бы могла еще играть с приличными шансами на победу на большом турнире.

  4. Д демьян:

    В парном теннисе фавориты выигрывают далеко не всегда – элемент случайности выше, плюс реально надо учитывать усталость. Тут надо постоянно следить за игроками – причем даже за их расписанием в одиночке, а то иногда бывает, что играть через пару часов приходится в парном и одиночном.

  5. С сов:

    Парный теннис – это реально другой вид спорта по сравнению с одиночным – он даже больше на бадминтон похож, так быстро там мяч перебрасывают через сетку. Розыгрыши короткие, чужую подачу взять непросто, потому тут есть смысл играть на тотал больше по геймам, но букмекеры тоталы тут завышают немного.