«Боруссия» отправила Фавра в отставку

«Боруссия» отправила Фавра в отставку

Дортмундская «Боруссия» и главный тренер команды Люсьен Фавр прекратили сотрудничество после кошмарного поражения «Шмелей» от «Штутгарта» в Бундеслиге.

Поражение со счетом 1:5 от «Швабов» стало последней каплей, переполнившей чашу терпения клубного руководства «Боруссии», у которого и ранее было немало претензий к 63-летнему швейцарскому специалисту.

Временно руководить командой будет помощник Фавра и по совместительству главный тренер юношеской команды «Боруссии» Эдин Терзич. Впрочем, «боссы» дортмундцев уже активно ищут замену предыдущему наставнику на постоянной основе и, как сообщает известный «инсайдер» Джанлука Ди Марцио, у клуба есть предварительная договоренность с «коучем» другой «Боруссии» – из Менхенгладбаха, Марко Розе, о том, что он возглавит «Шмелей» по окончанию текущего сезона летом 2021-го года. Эту же компанию либо доработает до конца Терзич, либо клуб найдет более опытного «временщика» за время зимней паузы в чемпионате.

Напомним, что Фавр возглавил дортмундцев в мае 2018-го года, и с тех пор сумел завоевать с «Боруссией» лишь один трофей – Суперкубок Германии в 2019-м году.

На данный момент «Желто-черные» занимают в турнирной таблице Бундеслиги 5-ю строчку, набрав 19 очков в 11-ти турах и отставая от лидера – леверкузенского «Байера», на 6 пунктов.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ