«Зенит» стал единоличным лидером таблицы РПЛ

«Зенит» стал единоличным лидером таблицы РПЛ

Питерский «Зенит», воспользовавшись осечкой «Спартака» и собственной победой над «Динамо», единолично возглавил турнирную таблицу РПЛ за тур до зимнего перерыва.

Дубль Артема Дзюбы и точный удар Сердара Азмуна стали залогом добычи трех очков подопечными Сергея Семака в матче с московским «Динамо», сумевшим отметиться в Санкт-Петербурге лишь голом в исполнении Николая Комличенко, реализовавшего пенальти.

Победа 3:1 позволила «Зениту» с 38 очками в активе единолично возглавить турнирную таблицу Российской Премьер-лиги. Ведь чуть ранее в субботу московский «Спартак» допустил осечку в выездной игре против «Сочи» и, проиграв со счетом 0:1 (победный гол южан на счету Нобоа), теперь отстает от питерцев на 3 очка.

Также «Красно-белых» в табели о рангах РПЛ в воскресенье может обойти другой столичный коллектив – ЦСКА, если обыграет дома «Урал» в заключительном поединке тура.

Напомним, что в 2020-м году в элитном дивизионе российского футбола запланирован еще один тур. В нем состоится одно и самых ожидаемых противостояний сезона – «Зенит» примет «Спартак», и именно в этом поединке решится вопрос с командой, которая уйдет на зимние каникулы лидером турнирной таблицы.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ