Стали известны заработки российских клубов в Лиге чемпионов

Стали известны заработки российских клубов в Лиге чемпионов

Несмотря на неудачные выступления российских клубов на групповом этапе Лиге чемпионов, их бюджеты пополнятся на кругленькие суммы по итогам проведенной кампании.

Все три российских представителя в Лиге чемпионов – «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар», получили по 15.25 миллионов евро в качестве гарантированной выплаты от УЕФА за участие в групповом этапе. Также команды из РПЛ получали по 0.9 миллионов призовых за каждую ничью, а «Краснодар», ставший единственным «автором» победы среди всех российских команд в групповом турнире ЛЧ, получил еще дополнительных 2.7 миллиона евро.

Таким образом, сугубо за спортивные результаты «Краснодар» получит 19.75 миллионов евро, «Локомотив» – 17.95 миллионов, а «Зенит» – 16.15 миллионов. Еще одним источником дохода для российских клубов стали выплаты, согласно рейтингу клубов от УЕФА, и здесь больше других перепало «Зениту», имеющему самую высокую позицию – 18.836 миллионов, «Локомотиву» досталось 8.864 миллиона, а «Краснодару» – 7.756 миллионов.

По окончанию сезона все три российских клуба также получат свою долю от продажи телевизионных прав, но уже сейчас можно назвать минимальные общие суммы их доходов от выступлений в ЛЧ: «Зенит» заработал минимум 34.986 миллионов евро, «Краснодар» – 27.506 миллионов, а «Локомотив» – 26.814 миллионов.

Отметим, что у «Краснодара» будет возможность увеличить свою прибыль за счет выступления в плей-офф Лиги Европы, куда кубанцы попали, благодаря третьему месту в группе Лиги чемпионов.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ