Матч ПСЖ – «Истанбул» приостановлен из-за расистского скандала

Матч ПСЖ – «Истанбул» приостановлен из-за расистского скандала

Поединок заключительного тура групповой стадии Лиги чемпионов между ПСЖ и «Истанбулом» был приостановлен в связи с расистским скандалом.

Обе команды отказались продолжать поединок после того, как на 14-й минуте встречи резервный судья из Румынии Себастьян Колцеску в разговоре с главным арбитром Овидиу Хацеганом назвал одного из членов тренерского штаба «Истанбула» Пьера Вебо «черным парнем», подсказывая коллеге, кого именно тот должен наказать карточкой.
Вебо, услышав румынское слово «негру» («черный») пришел в ярость и обвинил судью в расизме, а вскоре его поддержали игроки обеих команд, обратившиеся с претензиями к рефери и покинувшие поле в знак протеста.

Представители УЕФА долго упрашивали обе команды вернуться на поле, предложив вариант смены позиций между Колцеску и кем-то из бригады видео-арбитров. Но футболисты и тренеры настаивали на том, чтобы румынский рефери вовсе не был причастен к обслуживанию этого матча, а подобной опции в УЕФА предложить не могли из-за ограниченного состава судейской бригады.

В итоге матч было решено доиграть с 14-й минуты уже на следующий день, причем с полной заменой бригады судей. Главным арбитром будет Данни Маккели из Нидерландов, лайнсмены – Марио Дикс (Нидерланды) и Марцин Бонек (Польша), резервный судья – Бартош Франковски (Польша), ВАР – Марко Ди Белло (Италия), АВАР – Маурицио Мариани (Италия).

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ