«Зенит» остался без побед в еврокубках впервые за 11 лет

«Зенит» остался без побед в еврокубках впервые за 11 лет

Питерский «Зенит» не сумел скрасить провальный еврокубковый сезон, проиграв дортмундской «Боруссии» в матче заключительного тура групповой стадии Лиги чемпионов.

Подопечные Сергея Семака, оставшись без турнирной мотивации на поединок с дортмундцами, не сумели отобрать очки у фаворита группы, уступив со счетом 1:2, несмотря на то, что «Боруссия» вышла на матч далеко не основным составом. Питерцы отличились первыми – на 16-й минуте гол забил Дриусси. Но удержать положительный результат хозяевам не удалось – голы Пищека на 68-й и Витселя на 78-й минутах принесли представителю Бундеслиги победу.

Для «Зенита» же поражение ознаменовало один из самых провальных евро-сезонов в истории клуба. Питерцы впервые не одержали ни одной победы в еврокубках с 2009-го года, когда в квалификационном раунде Лиги Европы «Зенит» оступился на первом же сопернике — португальском «Насьонале» (ничья 1:1 и поражение 3:4).

Также питерцы стали первой российской командой за 13 лет, набравшей менее 2-х очков на групповой стадии еврокубков. Последний такой случай был зафиксирован в сезоне 2007/08. Тогда московский ЦСКА, попав в группу Лиги чемпионов с ПСВ, «Фенербахче» и «Интером», проиграл 5 матчей при одной ничьей с турецким клубом и завершил турнир с одним пунктом в активе.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ