Фергюсон — Оливейра ставка на бой 13 декабря

Фергюсон - Оливейра ставка на бой 13 декабря

13 декабря в 07:30 в Лас-Вегасе в со-главном событии турнира UFC 256 третий номер рейтинга претендентов легкого веса (до 70,3 кг) американец Тони Фергюсон разделит октагон с седьмым претендентом в лице бразильца Чарльза Оливейры.

Тони Фергюсон

36-летний американец выступает в боях смешанного стиля с 2008 года, а его контракт с UFC был подписан в 2011-м. Фергюсон является победителем тринадцатого сезона шоу The Ultimate Fighter в полусреднем дивизионе и бывшим “временным” чемпионом легкого веса. До своего поражения в мае текущего года Тони занимал первую строчку рейтинга.

Фергюсон провел 29 боев, одержал 25 побед и потерпел четыре поражения. Тони выигрывал у Ива Эдвардса, Дэнни Кастильо, Абеля Трухильо, Глейсона Тибао, Джоша Томсона, Эдсона Барбозы, Рафаэля Дос Аньоса, Кевина Ли, Энтони Петтиса, Дональда Серроне. Полгода назад американец был нокаутирован Джастином Гэтжи.

Тони Фергюсон - Оливейра ставка на бой 13 декабря 2020

“Эль-Кукуй” является универсальным бойцом, который может конкурировать с “топами” как в стойке, так и партере. По большей части Фергюсон использует именно ударную технику, где отдает большое значение боксу и элементам муай-тай. Однако, если противник лезет в грэпплинг, то Тони с удовольствием принимает новые правила игры. В активе 36-летнего легковеса 20 досрочных викторий (12 из них одержаны нокаутами).

Коэффициенты

1X2ТМ 2.5ТБ 2.5
Олимп1.5548.002.42
Бетсити1.5648.002.37
Винлайн1.5648.002.40

Чарльз Оливейра

31-летний бразилец начал профессиональную карьеру в ММА в том же году, что и Тони Фергюсон. Оливейра одержал 29 побед и потерпел восемь поражений, но далеко не все бои он проводил на высоком уровне, как и его американский визави. Многим значимым оппонентам Чарльз уступал, но, тем не менее, на его счету есть целый ряд громких викторий — над Кевином Ли, Джереми Стивенсом, Ником Ленцом, Джимом Миллером, Уиллом Бруксом.

Оливейра заметно поработал над ударной техникой, которая долгое время считалась его уязвимым местом. Однако, в этом аспекте он по-прежнему не дотягивает до уровня Фергюсона.

Тони Фергюсон - Чарльз Оливейра ставка на бой 13 декабря 2020

А вот в партере Чарльз способен удивить, так как ранее американец никогда с такими сильными джитсерами не встречался. Стоит отметить, что 31-летний бразилец засабмитил 19 соперников.

Прогноз

Чарльз вышел на впечатляющую серию побед и находится на седьмой строчке рейтинга, однако не факт, что он справится с Фергюсоном. Как показали прошлые бои бразильца, ему трудно выходить из активного прессинга. На фоне этого относительно выносливый Оливейра начинает уставать и теряет “нить” поединка. Мы считаем, что именно темп американца станет большой проблемой для Чарльза. Не исключено, что “Эль-Кукуй” даже финиширует оппонента, хотя нельзя отрицать и победу Тони по очкам (как было против Дос Аньоса).

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ