Фигередо — Морено прогноз на UFC 13 декабря

Фигередо - Морено прогноз на UFC 13 декабря

13 декабря в 08:00 в главном событии турнира UFC 256 действующий чемпион промоушена в наилегчайшем весе (до 56,7 кг) бразилец Дейвесон Фигередо проведет вторую защиту титула против первого претендента мексиканца Брэндона Морено.

Дейвесон Фигередо

32-летний бразилец выйдет в текущем году в октагон уже четвертый раз. Такая активность заметно подняла популярность не только самого Фигередо, но и наилегчайшего веса. Дейвесон выступает в UFC с 2017 года и идет тут на рекорде 9-1. В общей сложности, профессиональная карьера “Бога Войны” длится уже 8,5 лет.

Фигередо провел 21 поединок и одержал 20 побед. Битая оппозиция чемпиона на сегодняшний день смотрится весьма солидно: Джозеф Бенавидес (дважды), Алекс Перес, Тим Эллиотт, Алехандре Пантожа, Джон Морага, Джозеф Моралес, Джарред Брукс и Марко Бельтран. Единственное поражение он потерпел от Жусьера Формиги, которого уже уволили из UFC.

Фигередо - Морено прогноз на UFC 13 декабря 2020

Дейвесон превосходит большинство бойцов ростера флайвейта в физической силе и ударной мощи. Также у Фигередо выдающиеся навыки грэпплинга, благодаря которым он и показал резкий прогресс. С недавнего времени бразилец также активно использует удары ногами. В активе 32-летнего бойца 17 досрочных викторий.

Коэффициенты

1X2ТМ 2.5ТБ 2.5
Олимп1.2951.003.50
Леон1.2751.003.47
Зенит1.2750.003.52

Брэндон Морено

27-летний мексиканец наконец-то добрался до титульного боя и по праву занимает первую строчку рейтинга наилегчайшего веса. Морено выступал в Ultimate Fighting Championship с октября 2016-го по май 2018-го и вернулся в промоушен в сентябре 2019-го. Общий рекорд Брэндона в UFC: 6-2-1.

Морено подходит к встрече с Фигередо на серии из трех побед и одной ничьи. После своего возвращения в американскую организацию мексиканец свел вничью бой с Аскаром Аскаровым, а затем уверенно прошел Кай Кара-Франса и Жусьера Формигу. В последнем поединке, который состоялся в конце ноября, первый претендент финишировал Брэндона Ройвала.

Дейвесон Фигередо - Морено прогноз на UFC 13 декабря 2020

Морено превосходит чемпиона в антропометрии: его рост 170 см при размахе рук 178 см. Брэндон очень силен в партере и засабмитил десять противников. Даже у такого борца как Аскаров возникли трудности с переводом и удержанием мексиканца на земле. В стойке претендент будет смотреться хуже чемпиона.

Прогноз

Букмекеры слишком недооценивают Морено из-за уверенных побед Фигередо, хотя стилистически именно мексиканец является самым сложным оппонентом для бразильца в этой весовой категории. Если Дейвесону удастся сохранять бой в стойке, то он сможет победить мексиканца и, возможно, даже досрочно. Фигередо не стоит недооценивать навыки Брэндона, если он не хочет нарваться на “апсет” и растерять свою популярность.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ