Сборная России по биатлону близка к антирекорду

Сборная России по биатлону близка к антирекорду

Проведя очередные две гонки без завоеванных медалей, сборная России по биатлону приблизилась к антирекорду по длительности серии без наград.

На втором этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти сборная России снова не сумела разжиться медалями. Сперва мужская российская команда остановилась в шаге от тройки лучших во время эстафеты. Четверка, в которую входили Матвей Елисеев, Антон Бабиков, Эдуард Латыпов и Александр Логинов, заняла четвертое место, уступив победителю гонки – сборной Норвегии, минуту и 8 секунд, а бронзовым призерам – немцам, чуть менее 28-ми секунд.

Позже сборной России не удалось реально побороться за медали и в женской гонке преследования, где победу одержала норвежка Тириль Экхофф, а лучшая среди россиянок – Евгения Павлова, заняла лишь 13-ю позицию, проиграв победительнице минуту и 45 секунд.

Таким образом, сборная России уже в 27 гонках кряду остается без медалей. Последний раз россияне попадали на подиум во время ЧМ-2020 в Антхольце, когда Александр Логинов взял бронзовую награду в гонке преследования.
Антирекорд российской сборной за всю историю – 28 гонок подряд без медалей, и он был зафиксирован в сезоне-2019/20.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ