Жиру оформил уникальный «покер» в матче Лиги чемпионов

Жиру оформил уникальный «покер» в матче Лиги чемпионов

Нападающий «Челси» Оливье Жиру отметился удивительным достижением в поединке 5-го тура групповой стадии Лиги чемпионов на поле испанской «Севильи».

Французский форвард помог лондонцам одержать разгромную победу со счетом 4:0 на стадионе «Рамон Санчес Писхуан», забив все четыре мяча в составе своей команды. Жиру стал первым игроком в истории «Челси», которому покорился «покер» в матче Лиги чемпионов, и всего лишь вторым игроком в клубной летописи «Синих», который бы забил 4 и более мяча в еврокубках. Первым таким футболистом был Питер Осгуд, забивший в розыгрыше Кубка Кубков 1971-го года 5 мячей в ворота скромного люксембургского «Кэрьенга», который «Челси» уничтожил со счетом 13:0.

Впрочем, уникальность «покера» Жиру в ворота «Севильи» не только в количестве голов француза, но и в том, как именно Оливье их забивал. Нападающий трижды отличился с игры, забивая левой и правой ногой, а также головой, а еще один гол Жиру провел с 11-метровой отметки.

Любопытно, что в нынешнем сезоне Оливье забивает исключительно в Лиге чемпионов, где на счету форварда уже 5 результативных ударов в 3х сыгранных матчах. А вот в поединках АПЛ за «Челси» француз пока не отличался в чужих воротах, хотя и игрового времени у него в этом турнире было не так много – всего 47 минут в 5-ти матчах.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ