«Порту» и «Ливерпуль» оформили путевки в плей-офф ЛЧ

«Порту» и «Ливерпуль» оформили путевки в плей-офф ЛЧ

Свободных «билетиков» в плей-офф Лиги чемпионов стало еще на два меньше, после того, как места среди 16-ти лучших команд турнира забронировали «Порту» и «Ливерпуль».

Мерсисайдцы в домашнем матче против «Аякса» одержали скромную победу со счетом 1:0, гарантировав себе не только статус участника 1/8 финала, но и первую строчку в квартете «D». После 5-ти туров «Ливерпуль» опережает «Аталанту» на 4 пункта, а «Аякс» – на 5 очков, и теперь недосягаем для обоих конкурентов.

«Порту» мог обеспечить себе путевку в число 16-ти лучших клубов ЛЧ даже в случае поражения в домашнем матче против «Манчестер Сити». Но «Драконы» сумели сыграть вничью (0:0) и с 10-тью очками в активе застолбили за собою вторую строчку в квартете «С», так как ни «Марсель», ни «Олимпиакос», набравшие всего по 3 очка, чемпиона Португалии обойти уже не сумеют. Впрочем, как не сумеет сам «Порту» обойти гарантировавший себе первое место «Ман Сити».

Таким образом, «Порту» и «Ливерпуль» стали 5-м и 6-м участниками плей-офф Лиги чемпионов сезона 2020/21. Ранее путевки в 1/8 финала по итогам 4-х туров групповой стадии оформили «Севилья», «Челси», «Барселона» и «Ювентус».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ