Российские клубы 5 лет не выходят в плей-офф Лиги чемпионов

Российские клубы 5 лет не выходят в плей-офф Лиги чемпионов

Вот уже 5-й сезон Лиги чемпионов кряду российские клубы не могут пробиться в плей-офф самого престижного турнира континента.

После поражения московского «Локомотива» от «Зальцбурга» (1:3) стало понятно, что в сезоне Лиги чемпионов 2020/21 в плей-офф не окажется ни единого российского клуба, ведь ранее вылет «оформили» два других представителя РПЛ в турнире – «Зенит» и «Краснодар». Таким образом, уже в пятом сезоне самого престижного клубного турнира Старого света кряду среди 16-ти лучших команд не окажется коллектива из России.

В последний раз в 1/8 финала турнира пробивался питерский «Зенит». Это случилось в кампании 2015/16 годов, когда «Сине-бело-голубые» под руководством португальца Андре Виллаша-Боаша заняли первое место в группе, где также выступали бельгийский «Гент», испанская «Валенсия» и французский «Лион». Но уже в первом же раунде плей-офф питерцы оступились на португальской «Бенфике», проиграв ей и в выездном матче (0:1), и в домашнем (1:2).

После этого в 5-ти сезонах Лиги чемпионов подряд ни одному российскому клубу не удалось прорваться в плей-офф, хотя попытки предпринимали сразу шестеро желающих: «Зенит», «Локомотив», ЦСКА, «Спартак», «Ростов» и «Краснодар».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ