Фраппар – первая женщина, назначенная главным арбитром на матч ЛЧ

Фраппар – первая женщина, назначенная главным арбитром на матч ЛЧ

Французский рефери Стефани Фраппар станет первой женщиной, назначенной главным арбитром на поединок основного раунда Лиги чемпионов.

По данным официального сайта УЕФА, Фраппар обслужит матч 5-го тура групповой стадии Лиги чемпионов между итальянским «Ювентусом» и украинским «Динамо», который состоится в Турине в среду 2 декабря. В ее бригаду войдут два линейных арбитра – Хишам Закрани и Мехди Рахмуни, резервный арбитр Карим Абед, арбитр VAR Бенуа Мийо и ассистент арбитра VAR – Вилли Дилажо. Все судьи из Франции.

Фраппар станет первой женщиной-арбитром в истории, назначенной на поединок Лиги чемпионов, хотя ранее Стефани уже получала назначения на поединки еврокубков. В частности, в 2019-м году она судила матч за Суперкубок Европы между «Челси» и «Ливерпулем» (2:2, по пенальти – 4:5), а уже в этом сезоне работала на матчах групповой стадии Лиги Европы «Лестер» – «Заря» (3:0) и «Гранада» – «Омония» (2:1).

Отметим также, что с сезона 2019/20 Фраппар на регулярно основе получает назначения на матчи французской Лиги 1. В частности, в новой кампании ей был доверен поединок между «Лионом» и «Марселем» (1:1) в начале октября, в котором Стефани не побоялась уже на 19-й минуте встречи удалить одного из лидеров команды гостей Димитри Пайе.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ