Гонщик «Формулы-1» Грожан чудом выжил после аварии на Гран-при Бахрейна

Гонщик «Формулы-1» Грожан чудом выжил после аварии на Гран-при Бахрейна

Очередной этап Формулы-1 – Гран-при Бахрейна, был омрачен кошмарной аварией – пилот команды «Хаас» Ромен Грожан едва не погиб в горящем болиде.

Уже на первом круге гонки ее пришлось остановить красными флажками из-за инцидента, случившегося с пилотом «Хааса» Роменом Грожаном. Гонщик влетел в барьеры, после чего его машина оказалась охвачена огнем, и если бы не оперативная реакция технического персонала трассы и маршалов, трагический исход аварии был бы неминуем.

Грожана оперативно извлекли из горящего болида, отправив в медицинский центр для оказания помощи. Уже спустя несколько часов Ромен записал видео-обращение к фанатам «Формулы-1», рассказав о том, что по итогам аварии отделался лишь несколькими незначительными травмами – ожогами руки и лодыжки.

Примечательно, что главным залогом сохранения жизни Грожана стала система защиты головы пилота от обломков и оторванных колес под названием «гало», внедренная «Формулой-1» в 2018-м году. У этого нововведения в мире «Королевских гонок» было немало критиков из-за внешнего вида, и одним из тех, кто негативно высказывался против «гало», был Грожан.

Сейчас же Ромен благодарит разработчиков системы защиты за спасение жизни. «Гало» – это лучшая вещь, которую внедрила «Формула-1». Без нее я бы сейчас с вами не разговаривал», — заявил пилот.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ